2014年09月01日

お土産に

型菓子を打ちました。

お土産に

鹿児島ではみじん粉のかわりにいこもち粉を使います。

私は素朴な味が好きなので、はったい粉と黒砂糖も入れます。

木型は季節感を大切にしますが、今日の型は年中使えるので重宝してます。

季節に合った型をもっと探したいと思います。


同じカテゴリー(お家でコトコト)の記事画像
季節の酵素ジュース
グリンピースが
春の香り
春は
金柑を
菜の花入りの
同じカテゴリー(お家でコトコト)の記事
 季節の酵素ジュース (2013-05-25 11:48)
 グリンピースが (2013-02-15 16:29)
 春の香り (2013-01-16 09:19)
 春は (2012-04-08 10:47)
 金柑を (2012-02-26 09:38)
 菜の花入りの (2012-02-17 23:29)

Posted by バラ色の雲 at 17:10│Comments(0) │お家でコトコト
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お土産に
    コメント(0)