2013年05月25日
季節の酵素ジュース
庭の梅や桑の実を使って作りました。
近くの物産館ではジャム用のイチゴが安く売られています。
レモンは知人に頂いた無農薬です。

色の綺麗なバラや矢車草にカモミールの花も入れてみました。

全部の材料の重さを1キログラムにするためレーズンとリンゴで調整して、
1.1キログラムの白砂糖と混ぜて漬け込みました。
きれいに洗った自分の手で混ぜるのが大事だそうです。

桑の実とイチゴでお砂糖がピンクになりました。
お花を入れたのは初めてなのでとても楽しみです。
近くの物産館ではジャム用のイチゴが安く売られています。
レモンは知人に頂いた無農薬です。
色の綺麗なバラや矢車草にカモミールの花も入れてみました。
全部の材料の重さを1キログラムにするためレーズンとリンゴで調整して、
1.1キログラムの白砂糖と混ぜて漬け込みました。
きれいに洗った自分の手で混ぜるのが大事だそうです。
桑の実とイチゴでお砂糖がピンクになりました。
お花を入れたのは初めてなのでとても楽しみです。
Comment list
こんにちは。
目にも口にも美味しそうですね。
私は水撒きをしながら、ブラックベリーを直食?しています。
後ほどUpしますが、紅が私の丈より高くなって咲いています。
目にも口にも美味しそうですね。
私は水撒きをしながら、ブラックベリーを直食?しています。
後ほどUpしますが、紅が私の丈より高くなって咲いています。
Posted by マーサ at 2013年05月25日 13:40
マーサさんこんばんは。
酵素ジュース美味しいですよ。身近にある植物で作れます。
ブラックベリーも綺麗な色が出そうですね。
毎朝の野菜ジュースに甘味料として使ってます。
しばらく休んでいたヒュームズさんが又咲き出しました。
酵素ジュース美味しいですよ。身近にある植物で作れます。
ブラックベリーも綺麗な色が出そうですね。
毎朝の野菜ジュースに甘味料として使ってます。
しばらく休んでいたヒュームズさんが又咲き出しました。
Posted by バラ色の雲 at 2013年05月25日 23:11