2013年05月25日

季節の酵素ジュース

庭の梅や桑の実を使って作りました。
近くの物産館ではジャム用のイチゴが安く売られています。
レモンは知人に頂いた無農薬です。

季節の酵素ジュース

色の綺麗なバラや矢車草にカモミールの花も入れてみました。

季節の酵素ジュース


全部の材料の重さを1キログラムにするためレーズンとリンゴで調整して、
1.1キログラムの白砂糖と混ぜて漬け込みました。
きれいに洗った自分の手で混ぜるのが大事だそうです。

季節の酵素ジュース

桑の実とイチゴでお砂糖がピンクになりました。
お花を入れたのは初めてなのでとても楽しみです。


同じカテゴリー(お家でコトコト)の記事画像
お土産に
グリンピースが
春の香り
春は
金柑を
菜の花入りの
同じカテゴリー(お家でコトコト)の記事
 お土産に (2014-09-01 17:10)
 グリンピースが (2013-02-15 16:29)
 春の香り (2013-01-16 09:19)
 春は (2012-04-08 10:47)
 金柑を (2012-02-26 09:38)
 菜の花入りの (2012-02-17 23:29)

Posted by バラ色の雲 at 11:48│Comments(2) │お家でコトコト
Comment list
 こんにちは。

目にも口にも美味しそうですね。

私は水撒きをしながら、ブラックベリーを直食?しています。

後ほどUpしますが、紅が私の丈より高くなって咲いています。
Posted by マーサ at 2013年05月25日 13:40
マーサさんこんばんは。

酵素ジュース美味しいですよ。身近にある植物で作れます。
ブラックベリーも綺麗な色が出そうですね。
毎朝の野菜ジュースに甘味料として使ってます。
しばらく休んでいたヒュームズさんが又咲き出しました。
Posted by バラ色の雲 at 2013年05月25日 23:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
季節の酵素ジュース
    コメント(2)