2009年05月25日
梅の実を
庭に二本の梅の木があります。
去年の剪定が良かったのか、今年が当たり年なのか
沢山実をつけています。
手の届く所の実を夫が取ってくれました。
傷のない綺麗な実なのでチョッと贅沢にブランデーに漬けてみます。
砂糖を控えて、カクテルに使える様にしたいです。
Comment list
おはようございます(〃▽〃)
本当に立派な梅の実ですね・・・。
画像だけから見ると・・・柿の実みたいにしっかり大きい粒ですね。
カクテル・・・楽しみですね。
本当に立派な梅の実ですね・・・。
画像だけから見ると・・・柿の実みたいにしっかり大きい粒ですね。
カクテル・・・楽しみですね。
Posted by ぐら at 2009年05月26日 06:26
ぐらさん、こんにちは。
夕べ早速漬けました、眠たかったので一キロだけです。
後一キロはジンがあるのでそれで漬けてみます。
今回はグラニュー糖を使いました。
ジンとは蜂蜜が合いそうです。
夕べ早速漬けました、眠たかったので一キロだけです。
後一キロはジンがあるのでそれで漬けてみます。
今回はグラニュー糖を使いました。
ジンとは蜂蜜が合いそうです。
Posted by バラ色の雲 at 2009年05月26日 10:40
やっぱり!
美味しいお酒と 一緒がいいですよね?
今週まで ゆっくりするので 漬けてみたいんですが、
ホワイトリカーより 飲みなれた焼酎の方がおいしそうだし
ブランデーだと もっと?
梅もいいですが プラムの綺麗なお酒にも 憧れます~
美味しいお酒と 一緒がいいですよね?
今週まで ゆっくりするので 漬けてみたいんですが、
ホワイトリカーより 飲みなれた焼酎の方がおいしそうだし
ブランデーだと もっと?
梅もいいですが プラムの綺麗なお酒にも 憧れます~
Posted by 南風 at 2009年05月27日 09:52
南風さん、こんばんは。
ブランデーで漬けてみて下さい(笑)。
ホワイトリカーと同じ位のお値段であります。
私は手近にあったサントリーのブランデーを使いました。
度数が高い程美味しい気がします。
ブランデーで漬けてみて下さい(笑)。
ホワイトリカーと同じ位のお値段であります。
私は手近にあったサントリーのブランデーを使いました。
度数が高い程美味しい気がします。
Posted by バラ色の雲 at 2009年05月27日 23:02